学院赴山东平邑联合开展义诊活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-20浏览次数:4

近日,公共卫生与管理学院与临沂市平邑县人民医院联袂开展2020年度中小学生健康体检工作。

按照疫情防控要求,医院与学院双方统筹安排,制定疫情防控预案,精心规划体检路线、设计体检科目和明确疾病防控标志。11月23日-12月18日,公共卫生与管理学院“共建‘卫’来”志愿服务队预防医学专业学生与平邑县人民医院的医护人员共同进行了为期26天的中小学生健康体检活动。志愿者们从内科、外科、口腔、视力、色盲、肺活量、血压、脉搏、身高、体重、胸围等项目对中小学生进行了健康检查。通过体检掌握全县中小学生体质健康状况,建立完整健康档案。与此同时,还向学生进行健康教育知识宣讲,整个过程秩序井然。

“重实践,知行合一”是习近平总书记对当代医学生的殷殷期盼。深入社会、了解社会、服务社会,在实践中成长是医学生锻炼自身的必要选择。此次活动不仅是发挥公卫医学生专业优势、为中小学生提供精准公共健康服务的重要举措,也是提高复合型公卫人才培养质量的实际行动。学院将进一步发挥医学院校资源优势,努力为基层群众提供全方位的公共健康服务。