线上家访暖人心,家院合力战疫情 | 我院举行“云”家访活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-27浏览次数:8

为充分做好疫情常态化形势下大学生思想政治教育工作,真正形成家院育人合力,1月24日下午,我院通过“腾讯会议”与部分学生家长代表进行了线上暖心交流。学院院长曹高芳,党总支书记赵美春,副书记、副院长李新征,副院长孔杨及全体辅导员老师参加,活动由李新征主持。

学生问题全覆盖

为做好此次家访工作,学院全面了解学生家庭情况、成长背景、心理状态等特点,前期做了细致而充分的准备。学院在家访对象的选择上,重点关注国内疫情中高风险地区学生及家庭。根据不同学生的不同特征,学院分别进行了有针对性的教育和引导,并建立跟踪机制,进行后续观察和引导。

学院真切送温暖

活动开始,首先由院长曹高芳为家访学生及家长送上了学院亲切的慰问和关怀。随后,他介绍了学院一年来的工作和取得的成绩,传达了学校和学院寒假期间关于学生居家做好疫情防控事宜的部署与安排,真诚地感谢全体学生家长朋友们一直以来对我们学校、学院各项工作的关心、支持与理解。最后,他建议学生要合理安排假期时间,养成良好的学习、生活和作息习惯,力所能及帮助父母分担家务,利用专业所长在做好自我防护的基础上,积极奉献当地的疫情防控工作,展现卫管学子的责任与担当。

家校合力战疫情

“面对面”交流中,教师们就学生在校的学习发展情况与家长进行了密切沟通,对学生家长比较关心的资助、学习、征兵等问题做了详细的政策引导与解读。家长们通过交流对学校、学院的辛勤付出表示衷心感谢和充分肯定,并向学院反映了学生疫情居家的真实情况,就学生居家防疫达成家院共识。家访过程中,我们用真诚传递着我们对学生的关爱,同时也收获了学生和家长的理解与信任。

通过此次“云”家访,拉近了学院与学生和家长之间的距离,架起了学院与家庭之间沟通的桥梁。做好学生思想政治教育,做好学生人文关怀、心理疏导,为学生营造温暖而向上的学习和成长氛围,我们一直在路上!