我院开展党史学习教育之红色观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:11

为深入开展党史学习教育,引导青年学生厚植爱国爱党情怀,坚定理想信念,传承红色基因5月30日,我院组织在校20余名学生党员集体观看革命教育影片《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》以1932年侵华日军占领东北三省时期为背景,讲述了隐蔽战线上的共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事,集中展现了共产党员用强大精神信仰战胜肉体痛苦,用强烈爱国情怀完成革命任务的艰辛历程,深刻体现了革命志士在风雨飘摇的时代为国家前途和民族命运无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神

观影结束后,学生党员间就观影感受进行了交流,共同向英雄先烈致敬,纷纷表示今天的幸福生活,是每一位中国共产党人、每一位革命英雄烈士,用鲜血换来的。作为新时代青年,我们应该铭记历史,充满信心和激情,继前辈之薪火,凝心聚力,砥砺奋进,用新担当和新作为谱写新时代的新篇章!