​专题党课|我敬佩的共产党员与领导干部

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-05浏览次数:128

7月2日下午,我院组织党史学习教育专题党课,院长、党总支副书记曹高芳同志以《我敬佩的共产党员与领导干部》为题,结合滨州市委原书记孙德汉同志的先进事迹,为学院全体教师党员讲授专题党课。

曹高芳围绕“‘滨州神话’着实来、传奇人生不寻常、柔情谦逊文化人、市民赞叹百姓泪”等内容,运用大量实例讲述了孙德汉同志如何引领思想解放、理清工作思路、推动真抓实干;担得上重任、应得住挑战、铆得住干劲、立得准党性,谱写了人生传奇;铁骨柔情、心细如发,关心百姓疾苦,虚怀若谷、著书立说。曹高芳指出,孙德汉同志履职尽责、担当奉献的风范,诠释了共产党员的初心和使命,赢得了广大市民的交口称赞,值得我们认真学习与实践。

“我是党员我奉献”!曹高芳强调,学习先进要将他们的先进事迹作为鼓励党员发挥先锋模范作用的强大动力与自觉行动;当前要认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,结合学院当前工作,在滨州校区教学安排、招生宣传、人才引进、学院“十四五”规划制定等方面多做贡献;要从内心深处主动做、积极做、全力做,凝心聚力,推动学院高质量发展。