我院开展《医学社会学》新课试讲活动

发布者:孙亚楠发布时间:2024-08-21浏览次数:10

为进一步提升教学质量确保新开课程的授课质量和教学效果。8月21日,我院在会议室210开展了新开课试讲活动。副院长孔杨、教学办、各教研室主任及《医学社会学》教学团队参加活动

《医学社会学》教学团队依据人才培养方案和课程教学大纲,精心设计课程内容与教学方法。李华业老师代表课程教学团队进行试讲,试讲内容丰富,结构清晰,清晰地呈现课程的核心内容,语言流畅、准确,能够用简洁明了的语言阐释复杂的概念。同时,善于通过多样化的教学手段拉近与学生的距离,营造良好的课堂氛围。试讲评议环节,与会专家授课教师深入交流,围绕学生学情、教学设计、案例切入角度、教姿教态等各个方面进行了认真的、中肯的评议提出进一步提升的建议。

试讲活动不仅为新学期的教学工作打下了坚实的基础,也为学院教师提供了一个展现自我、互相学习的机会,充分体现了卫生管理学院对于教学质量持续改进的决心和努力。后续各教研室将针对新学期新开课和新教师展开系列试讲活动。